Стекловолоконная ткань или стеклобои изготовлены из известняка, доломита и кварцевого песка. Ингредиенты плавят, а затем из них ткут волокна, прессуют, в результате чего получается стеклохолст. При нанесении его не стену, он армирует трещины и дает бархатистую поверхность. Если исходный материал прядут, получают нити и ткут, то получают стеклотканевые обои.

Стеклотканевые обои под покраску прочный материал, износостойкий, армирующий стены, не выделяющий вредных веществ при высокой температуре и не подверженный горению. Стеклообои можно перекрашивать, ежегодно обновлять и освежать.
Проверить качество обоев можно несколькими способами. Если у вас есть небольшой образец стеклообоев, приклейте его на поверхность, покрасьте или пригладьте шпателем. Обои после этих действий должны держать фактуру. Если такой возможности нет, доверьтесь известным производителям с мировым именем.
Стеклотканевое покрытие одно из самых прочных и экологически чистых материалов. Тканевая структура улучшает микроклимат в квартире, не притягивает пыль и не позволяет размножаться плесени и грибку.
При выборе обоев, задумайтесь не об их внешнем виде, а о качестве и характеристиках материала.