Из многолетней практики известно, что каркасные постройки обладают отличными эксплуатационными качествами. Но чтобы достигнуть максимально положительного результата необходимо произвести правильные расчеты, а затем надо все правильно реализовать.

Эксплуатационные свойства каркасного дома, в первую очередь будут зависеть от качества фундамента. Не смотря на то, что данный тип построек не требует сооружения сложных фундаментальных конструкций, все же не стоит недооценивать этот этап стройки. Так что же надо учитывать в данном случае? Что бы достигнуть максимально хорошего результата, необходимо знать какие фундаменты существуют.

Одним из наиболее часто используемых фундаментов является столбчатый фундамент. Этот вариант является оптимальным решением в случае возведения бань или же легких домов из дерева.

Свайный винтовой фундамент – это основание, которое часто используется для возведения каркасных домов. Его можно устанавливать практически на любом участке, независимо от типа грунта. Но иногда, такие фундаменты могут не выдерживать большой нагрузки и, в результате дом будет давать осадку.

Практика показывает, что наиболее часто каркасные дома сооружаются на ленточных фундаментах. Существует несколько видов таких фундаментов: монолитные, мелкозаглубленные, сборные. Как бы там ни было, ленточный фундамент является самым лучшим вариантом для возведения каркасного дома. Единственный его недостаток состоит в том, что себестоимость этого фундамента слишком большая.