Современный строительный рынок отличается довольно таки большим выбором отделочных материалов. Среди наиболее популярных облицовочных материалов можно назвать плитку, кераморганит, облицовочный камень. Естественно, что в таких условиях сделать выбор между тем или другим материалом довольно таки трудно. И если например, эксплуатационные качества плитки или облицовочного камня известны практически всем, то кераморганит – появился на отечественном рынке относительно недавно.

Стоит заметить, что за краткое время, кераморганитное покрытие стало достойным конкурентом классического варианта отделки облицовочной плиткой. Все дело в том, что кераморганит характеризуется высокой износостойкостью, прочностью, экологичностью…

Главное отличие между плиткой и кераморганитом состоит в процессе производства, а если быть точнее, то в технологии этого процесса. Как правило, облицовочная плитка образована двумя шарами: глиняным и облицовочным. Границу между этими слоями легко увидеть, если разломать плитку. В случае с кераморганитом увидеть четкие границы составляющих шаров – невозможно. Все дело в том, что в производстве данного материала вся глиняная масса с необходимыми добавками перемешивается, а затем в условиях высокого давления и температуры спрессовывается в единое целое.