Каждый хозяин мечтает о том, чтобы его дом строился не только из недорогих, но и из экологически чистых материалов. Кроме того, идеальным вариантом будет, если эти материалы помогут экономить в процессе ухода за таким домом. Естественно, что здание должно также характеризоваться низкими показателями теплопроводности и прочностью.

Таким материалом можно назвать газобетон. Данный материал смог объединить в себе все вышеупомянутые свойства. Впервые газобетон был использован в далеком 1914 году. С того времени, материал постоянно усовершенствовался.

Исходя из этого, можно заметить, что газобетон прошел отличную проверку временем. Не смотря на длительный период его использования, газобетон и сегодня не теряет своей популярности.

Рост популярности материала обусловлен и его ценой, а если быть точнее, то возможностью экономии в ходе строительства. Ведь если сравнить расход количества газобетона по сравнению с аналогичными материалами, то тут действительно удается значительно сэкономить. В результате получается жилье с высокими показателями прочности, экологичности и энергоэффективности.

Жаль только, что о газобетоне ходит много мифов, которые тормозят его широкое использование. В частности, речь идет о том, что из этого материала невозможно построить красивое здание. Но на самом деле все совсем иначе. Благодаря своим свойствам, газобетон легко поддается обработке, что позволяет воплощать в жизнь практически любые дизайнерские идеи.