После длительной эксплуатации жилья, каким бы качественным не был в нем ремонт, спустя некоторое время приходится обновлять его. И независимо от размаха работ, они всегда будут касаться не только стен, но и потолка.

Практика показывает, что наиболее часто в процессе ремонта потолка применяется гиспокартон. Все дело в том, что данный материал не только позволяет экономить время и деньги, но и отличается простотой монтажа, а также дает возможность воплощать в жизнь разные дизайнерские идеи.

В ходе производства гипсокартона, в качестве его основы служат два листа картона, который предназначен специально для изготовления строительных материалов. Прослойка между листами заполняется гипсом. Стоит отметить, что это не обычный гипс, ведь в него добавляются специальные присадки, которые значительно улучшают его эксплуатационные свойства. Что же касается боковых сторон, то они закрываются картоном с монтажной фаской.

Стоит отметить, что гипс по своей природе экологически чистый материал. Он характеризуется многими положительными качествами, к которым можно отнести его прочность, относительно небольшой удельный вес. Но самым большим «плюсом» материала является его способность поглощать из воздуха влагу, а затем, когда в комнате чувствуется нехватка влажного воздуха, гипс выпускает наружу ранее запасенную влагу.