Возведение любого здания очень трудно представить без последних достижений строительных технологий. Если, например, сравнить строительство конца 90-х и современное строительство, то разница тут более чем заметна. Взять хотя бы качество отделки стен. В те времена строители пользовались только традиционными методами и материалами, среди которых известковый раствор, полутер, мастерок. Такими инструментами сделать качественный ремонт просто невозможно. А если дело доходило до отделки углов, то тут вообще, хуже дальше некуда. О таком понятии как перфорированный уголок, даже не было и речи.

На первый взгляд, кажется, что этот материал не играет большой роли, но на самом деле все совсем иначе. Ведь при использовании перфорированного уголка удается создать идеально ровные углы. Кроме того, благодаря использованию материала удается повысить прочность угла.

Как правило, в процессе отделки используется несколько типов перфорированных уголков. К примеру, арочный уголок, позволяет делать красивыми углы на арках или же на любых подобных конструкциях.

Существует также и перфорированный уголок, который используется исключительно для защиты углов от повреждений механического характера. Это тип уголка наносится на слой шпаклевки. Достигнуть прочности соединения уголка и стены, удается за счет наличия перфорации, в которую попадает шпаклевка. Таким образом создается монолитность.

И последний тип уголка – уголок, который используется при отделке фасадов зданий. Как правило, он применяется в сочетании со стеклосеткой.