Приобретая постельное белье, практически каждая хозяйка считает, что оно прослужит долго и верно, а красочный красивый комплект не поблекнет и сохранит свой цвет еще долгие годы. Покупая пододеяльник, хозяйка надеется, что его размер будет соответствовать размеру одеяла, а наволочка не станет перекошенной сразу, после того как ее постирают. К сожалению, все эти надежды, иногда не сбываются. Какими же нужно обладать знаниями, при выборе постельного белья?

Во-первых, чтобы постельное белье было качественным, необходимо владеть секретами его производства.
На что же, в основном нужно обращать внимание, подбирая для себя постельное белье, чтобы не ошибиться?

Прежде всего, нужно очень внимательно приглядеться к полотну. Плохая, некачественная ткань будет просвечивать, и иметь разреженную структуру. Такую ткань лучше не покупать, она не выдержит даже трех стирок.

Согласно технологии льняное постельное белье должно обладать плотностью, равной 60 переплетений, расположенных на одном квадратном сантиметре. Батистовое белья имеет плотность 30 переплетений, а шелковое и сатиновое более 65. Чем выше плотность белья, тем оно долговечнее и прочнее.

Постельное белье в обязательно порядком должно быть сшито специальным бельевым швом. Покупать белье с обычным швом с необработанными краями не нужно. Хорошее белье всегда шьется из целого куска ткани, у него нет шва посередине.