Не трудно догадаться, что предназначение потайных люков состоит в обеспечении быстрого доступа к различным коммуникациям для обслуживания.

Еще совсем недавно, требования к интерьеру существенно отличались от современных. И даже наличие пластиковых люков утратило свой смысл. Естественно, что это не могло не остаться не замеченным, в результате чего рынок строительных материалов предлагает использовать потайные люки, которые в полной мере обеспечивают доступ к всем коммуникациям.

Они не зря называются потайными, ведь у них нет традиционных ручек, да и открываются они при помощи нажатия на поверхность. Но суть их в том, что для глаза они практически незаметны.

Но самым главным преимуществом таких люков является то, что только опытный человек может определить наличие потайного люка в той или иной комнате.

При установке люка, его наружную поверхность отделывают под отделочный материал стены, где он устанавливается. Как правило, это либо цвет плитки, либо же цветовая гамма гипсокартона.

Стоит также отметить, что в зависимости от интерьера помещения существует несколько видов таких люков, а именно, открытые и скрытые. Все они выполняют одну и ту же функцию. Разница состоит лишь только в том, что первые гармонично вписываются в общий стиль помещения, а вторые – будут его портить, поэтому их необходимо скрывать.