В прошлое уходят однотипные стандартные квартиры. Не только при постройке нового жилья учитываются пожелания владельцев. Даже хозяева квартир, построенных еще в советское время, все больше стремятся придать своему жилью индивидуальности. Вот для этого и существует новое искусство – дизайн интерьера.
И целью дизайна помещения является не только создание индивидуального образа жилища. Дизайнер стремится создать максимально удобные условия проживания хозяев квартиры. Учитываются пожелания каждого из жильцов в создании интерьера. И не только – во внимание берутся интересы, хобби, даже характер человека и особенности его вкусовых предпочтений.
Разбивая квартиру на функциональные зоны, каждой из них подбирается свой интерьер. Учитывается каждая мелочь: степень освещенности, цветовое решение в оформлении данной зоны, количество мебели и ее особенности (и оправданная необходимость). Элементы декора включают в себя также всевозможные «безделицы» в виде поделок, например, на полках, или картин на стенах.
Но, создавая образ определенной зоны в квартире, нельзя забывать и об общем впечатлении, создаваемом интерьером в целом. Да, несомненно, каждая зона должна иметь свое «лицо». Но, собравшись вместе, все зоны должны создать единый образ всей квартиры. В дизайне всех помещений одного жилого дома или квартиры должна прослеживаться единая дизайнерская мысль. Только опытный специалист сможет справиться на сто процентов с такой задачей, поэтому порекомендуем дизайн интерьера квартиры от компании «нивона», подробнее о которой можно прочесть по ссылке выше.
Это не значит, что вы сами не сможете стать дизайнером своего жилья. Если у вас есть художественный вкус и чувство меры, вам искусство оформления интерьера может стать «по плечу». Тем более, чтобы дизайном квартиры вы будете заниматься для себя. А кто же знает вас лучше, чем вы сами.
Поэтому, решив преобразить свое жилье, полистайте литературу по дизайну интерьеров и прикиньте, какой бы вы хотели видеть после ремонта свою спальню или, допустим, гостиную. И вперед, к воплощению своей мечты.