Чтобы капитально спрятать все заметные провода и другие детали кабельной проводки, лучше всего воспользоваться многоуровневым потолком.

Грамотно сделанный многоуровневый потолок, позволяет зрительно увеличить имеющееся внутреннее пространство помещения. Профессиональные дизайнеры хорошо знают, что если уменьшить высоту потолка в нежилых комнатах, то возникает эффект визуального расширения полезной площади. Например, если сделать в прихожей потолок ниже, чем в столовой, то у окружающих появиться ощущение, что столовая стала намного просторнее.

Многоуровневые потолки помогают сделать разграничения отдельных квартирных зон. Например, можно сделать зону спокойного отдыха, а можно единую зону для всего пространства. Кроме этого, внутри таких зон происходит выделение еще нескольких подзон, предназначенных для отдыха или работы любого человека.

Потолки данного типа могут отлично подчеркнуть любую незаметную деталь интерьера. Над обеденным столом непосредственно на потолке можно сделать дублирующие контуры этого стола. Чтобы максимально использовать такие потолки не стесняйтесь проявить свою фантазию. Не нужно бояться устанавливать согнутые или волнообразные элементы, имеющие размытую искривленную геометрию. Применяя такие приемы, можно легко добиться получения красивых перепадов уровней, сделанных в виде какой-нибудь абстрактной композиции.

Ну и, конечно, не забудьте про карниз. Карнизы алюминиевые для штор просты и удобны, легкие в установке и надежны , подходят для всех видов штор.

Для создания многоуровневых потолков специалистами применяется гипсокартон, который дополнительно армирован очень прочным металлическим каркасом, сделанным из опорных балок. Все эти плиты непосредственно монтируют к бетонному или кирпичному потолку. Если произойдет случайное подтопление сверху, и чтобы в этом случае смонтированный многоуровневый потолок не размокал и не начал деформироваться, профессионалами рекомендуется применять влагостойкую разновидность гипсокартона.