В процессе любого строительства очень важным этапом является обеспечение защиты будущего здания от пожара. Кроме того, следует помнить, что если на этом сэкономить, то от этого в дальнейшем не только будет зависеть безопасность людей, но и пожарники просто не позволят сдать такое здание в эксплуатацию.

Как правило, защита от огня являет собой своего рода барьер, который создается не внутри конструкций, а на их поверхности. Главным предназначением такого барьера является защита не только от самого пожара, а и от вредного влияния высоких температур. Ведь известно, что они если способствуют возгоранию, то очень сильно ухудшают эксплуатационные характеристики здания.

Учитывая тот факт, что современные здания возводятся за счет использования металлического профиля, то естественно, что приходится думать о том, как защитить их от пожара.

Сегодня, рынок строительных материалов предлагает достаточно большой выбор огнезащитных средств. И в таких условиях довольно таки трудно сделать правильный выбор. Как правило, в таких ситуациях необходимо думать о комплексной защите.

К примеру, если взять штукатурку, то она отличается целым рядом положительных качеств. Первое такое качество – цена. В большинстве случаев, именно этот показатель является главным для многих людей. Также стоит отметить и высокий предел огнестойкости, который достигает значения около двух часов.

Также, очень популярным способом защиты зданий от пожара является применение облицовочного кирпича. Его использование можно назвать рациональным только тогда, когда требуется произвести не только защиту от возгорания, но и укрепить здание. Что же касается огнезащитной прочности этого материала, то она равна 2,5 часам. Но стоит заметить, что материал применяется только по отношению к вертикальным конструкциям.

И еще одним, популярным огнезащитным материалом является специальная краска и составы. Их применение можно назвать самым оптимальным вариантом решения данной проблемы.