Трудно представить себе современный дом, в котором бы щель между полом и стеной не была бы закрыта плинтусом. По своей сути, плинтус это ничто иное, как обычная планка, предназначена для закрывания щели между полом и стеной. Кроме того, эта планка сильно влияет на интерьер помещения. Исходя из этого, при выборе плинтуса необходимо присматриваться не только на его форму, но и на его оттенки и материал из которого он производится.

Независимо от типа напольного покрытия его применение является обязательным, кроме того, плинтус используется в качестве завершающей отделки стен.

Практика показывает, чаще всего применяются плинтусы из дерева, но в последнее время довольно популярными стали плинтуса из МДФ. К популярности этого материала привел целый ряд его достоинств. Среди этих достоинств прежде всего необходимо выделить невысокую стоимость, прочность к воздействию влаги и проникновению грязи, а также стойкость по отношению к влиянию ультрафиолетового излучения. Кроме того, на МДФ-плинтусах не собирается пыль и их принято считать гигиеничными.

Но с другой стороны, данный вид плинтусов отличается высокой хрупкостью или как говорят специалисты – плохой стойкостью к механическим воздействиям.

Естественно, что как и любой тип плинтуса, так и этот, закрепляется только на ровную поверхность при помощи использования специальных скоб. На окончание плинтуса, с целью улучшения их эстетического вида, надеваются пластиковые заглушки. За счет использования такого крепления, при возникновении необходимости, плинтуса легко снимаются, а по завершению всех работ снова монтируются на прежнее место.

Если говорить об уходе за плинтусом из МДФ, то тут стоит отметить, что в данном случае не требуется применение особых технологий. При загрязнении, достаточно протереть его влажной тряпкой. Можно даже использовать моющие средства.