Перед началом возведения гаража, необходимо определится с его типом, а также с местом его возведения. Практика показывает, что один и тот же вариант постройки может быть исполнен в абсолютно разных вариациях.

Стоит отметить, что важным критерием выбора типа конструкции будущего гараж является место его возведения. Что же касается самого расположения гаража относительно дома, то тут существует несколько его видов, а именно, примыкающий, встроенный и отдельный.

К примеру, примыкающий гараж, это гараж, который обязательно примыкает к одной из стен дома. Этот тип сооружения является выгодным по нескольким параметрам. В данном случае можно сэкономить на возведении одной стены, кроме того, можно сделать еще один вход в дом, что в некоторых случаях является очень практичным. Особенно остро такая практичность чувствуется, если на улице плохая погода.

Если говорить о встроенном гараже, то данный тип можно еще разделить на: подвальные, полуподвальные и на те, что размещены на первом этаже дома. Говоря иными словами, такие постройки являются частью жилья.

И наконец, последний тип гаража, отдельно стоящий, может возводиться из самых разных материалов, а также по разным схемам с точки зрения конструктивности. Наиболее часто, для возведения отдельного гаража используется кирпич, камень, дерево. Кроме того, во многих случаях сооружается каркасная конструкция. Обычно такая конструкция имеет двускатную крышу и деревянные ворота.

В последнее время, большой популярностью стали пользоваться простые сооружения, которые называются карпорты. По своей сути это открытые стоянки с крышей. Как правило, крыша в данном случае, навесная. Такие гаражи могут быть как отдельными от дома, так и примыкающими к нему.

Как бы там ни было, каждый человек при выборе типа гаража руководствуется своими возможностями и потребностями.