Очень часто ремонт предвещает замену межкомнатных дверей. Но в ходе процесса их выбора возникает много трудностей, так как не все знают, на что стоит обращать внимание.

И действительно учитывая плотное насыщение данного рынка продукцией, иногда сделать правильный выбор не то что трудно, а просто невозможно. Как правило, все межкомнатные двери можно условно разделяют на два типа: филенчатые и щитовые.

Первый тип дверей, в свою очередь можно разделить еще на несколько групп. Это могут быть межкомнатные двери высокого качества, которые изготовляются и ценных пород дерева. Такими породами являются граб, дуб, орех… Также существуют филенчатые двери, для производства которых используются более мягкие породы, такие как например, сосна. Кроме того, в данном случае для изготовления этого типа дверей могут использоваться комбинированные материалы. Стоит отметить, что эта продукция значительно дешевле, что делает ее более доступной. Но с другой стороны, качество таких дверей будет полностью соответствовать цене.

Что же касается щитовых дверей, то они рассчитаны на массовые продажи. Практика показывает, что производители стремятся достигнуть своей цели не качеством товара, а количеством его продаж. Исходя из этого можно сделать вывод, что подобного рода продукция характеризуется массой недостатков. К таким недостаткам можно отнести низкое качество материалов отделки дверей. Спустя некоторое время, шпон начинает трескать. Кроме того, щитовые двери обладают плохой шумоизоляцией. Нельзя сказать, что ассортимент таких дверей поражает своим разнообразием. Как правило, все они похожи между собой, более того, размеры этих дверей тоже сильно ограничены.

Самыми дешевыми межкомнатными дверями являются панельные двери. Низкая цена продукта, обусловлена низким качеством этого товара. Такие двери легко распознать, они пусты внутри.