Сегодня, ковролин является очень популярным типом напольного покрытия. Но стоит заметить, что это недолговечное покрытие, которое через несколько лет обязательно должно меняться, поскольку оно теряет вои первоначальные свойства. Естественно, что после принятия решения об укладке ковролина возникает главная проблема – правильный выбор.

Интересно, что низкого качества данного товара на рынке практически нет. А это значит, что главным критерием выбора ковролина является размер кошелька. Но с другой стороны, следует сказать, что при выборе покрытия приходится учитывать личные предпочтения жильцов дома.

Для производства ковролинового покрытия используется полиамидное и полипропиленовое волокно. Этот материал с химической точки зрения абсолютно инертный. Если сравнивать ковролин с другими материалами, то можно с уверенностью сказать, что это наиболее безопасный материал, который встречается в доме.

Кроме того, ковролин отличается высокой звукопоглощаемостью, а также прекрасными теплоизоляционными свойствами. Многие полагают, что на ковролиновом покрытии образовывается электростатическое поле. В действительности так оно и есть, но напряжение этого поля на столько низкое, что человек не в состоянии ощущать его.

Стоит заметить, что ковролин стойкий к механическим воздействиям. На многих ковровых покрытиях остаются следы от кресел, столов и других подобных предметов, но о ковролине такого сказать просто нельзя.

Очень важным фактором, который влияет на стоимость данного покрытия является длина его ворса. Этот показатель может варьироваться начиная от одного и до пяти сантиметров.

Как бы там ни было, ковролин – прекрасное покрытие, которое способно не только приукрасить дом, но и внести в него атмосферу уюта.