Фиолетовый цвет холодный, хотя и обладает массой оттенков, не стоит его активно использовать, оформляя комнату или любое другое помещение. Величие и необычность интерьеру придаст мебель и аксессуары фиолетовых тонов.
В гостиной элегантно выглядит мебель фиолетовых тонов. Хорошо использовать фиолетовые занавески, ковры, вазы и покрывала. Следите за тем, чтобы интерьер гостиной составлял одно целое. В светлой и большой комнате можно поэкспериментировать с окраской стен более темными оттенками фиолетового цвета. В этом случае мебель должна быть светлых оттенков – «металлик», белая или серая.
Кухонное помещение можно окрасить в бледные тона, тогда обивка мебели более яркого оттенка создаст необходимый контраст. Если вы решили придать потолку и стенам более глубокий тон, то разбавьте его, установив мебель бежевых тонов.
В спальне хорошо смотрится винный оттенок фиолетового цвета, лиловый или сиреневый. Эти цвета спокойные, что способствует хорошему отдыху и расслаблению перед сном. Сочетание белого, черного и фиолетового выглядит стильно и в то же время уютно. Любителям контрастов такой стиль интерьера придется по душе.
В ванной комнате отделка насыщенного фиолетового оттенка выглядит презентабельно. А сиреневые и лавандовые оттенки создадут атмосферу комфорта.