Следует знать, что отделочные работы в новостройках проходят в несколько этапов и участников процесса бывает несколько.
Здание готовое к вводу в эксплуатацию, нуждается в ремонте. Компания заключает договор с фирмой, которая предлагает услуги по ремонту квартир в новостройках. Перечень работ включает в себя первичную отделку и некоторые другие работы. На данном этапе рабочие подготавливают помещение к дальнейшим ремонтным работам, с использованием декоративных материалов.
Жильцы, въезжая в новостройку могут заметить погрешности и недоработки в ремонте квартиры. Такое может случиться, если компания – застройщик доверила ремонтные работы непроверенной фирме. В этом случае, жильцы могут обратиться с жалобой к застройщику, после чего дефекты должны быть устранены. Если этого не происходит жалобу на некачественный ремонт можно передать в суд.
Чистовую отделку могут проводить жильцы самостоятельно, а так же поручить эту работу специализированной бригаде, в зависимости от материальных возможностей и навыков в области ремонта.
Самостоятельное проведение работ по отделке квартиры не всегда оправдано. Большое количество современных материалов требует определенной технологии монтажа. В результате качество ремонта пострадает, а вместо экономии, вы получите перерасход материала и испорченное настроение.