Дом в стиле фахверк выполнен в лучших традициях Германии, Австрии и Голландии. Подобный сказочный домик можно построить и у нас.
Дом, возведенный по фахверковой технологии – это каркасное здание. Основой служат деревянные брусья, из которых формируют панель. Панели заполняют блоками, раствором или обычным кирпичом. Важно, чтобы строительные материалы не закрывали каркас. Настоящий фахверк – это когда каркас остается видимым. Современные дома данного стиля отличаются от классических вариантов стеклянными стенами, большими окнами, формой и размерами оконных и дверных проемов.
Чтобы дерево не растрескивалось и не загнило, его нужно обработать специальным составом. Дом получится теплым и легким, а минимум перегородок и опор позволят наполнить комнаты уютным солнечным светом. Такое здание можно собрать за несколько недель, если элементы каркаса и другие детали сделаны в заводских условиях. Но возводить фахверковые дома своими руками вполне по силам хорошему мастеру.
Вы можете выбрать практически любую кровлю для вашего дома. Позволено использовать композитную, битумную, керамическую черепицу, камышовые кровли и множество других материалов.
Стилистическую отделку под фахверк можно сделать как изнутри дома, так и снаружи. Причем отделать можно не только частный дом, но и многоквартирную высотку, если все жильцы согласны на такое перевоплощение. Красиво смотрятся на многоэтажных зданиях крыши с трех – и двухскатной кровлей.

Пластиковые и деревянные панели имитирующие массив подходят для этого как нельзя лучше. Окрашенные или побеленные стены хорошо сочетаются с мебелью из дерева, каминами и глиняной посудой. Уместна плитка из керамики, отделка камнем. Эффектно выглядит кирпичная кладка в современном креативном интерьере.