В городской квартире, расширить пространство можно объединив лоджию и жилую зону. Но в некоторых случаях, это не так просто сделать, как кажется.
Для начала вам потребуется соответствующее разрешение на проведение данных работ. Процесс объединения технически сложный, и если вы не обладаете навыками в области строительства, лучше доверить это дело профессионалам.
Утепление лоджии необходимо, если вы решили ее включить в общее пространство. На первом этапе нужно заделать все щели, затем установить стеклопакеты и только по окончании работ по утеплению осуществляют демонтаж перегородки. Завершающий этап — монтаж каркаса, укладка слоя утеплителя и гидроизоляции. Материал для утеплителя лучше выбрать легкий, например минеральная вата.
Ровные стены лоджии обеспечит гипсокартон. После обшивки его можно покрасить, оклеить обоями или декорировать другими материалами.
Совмещенная лоджия может выполнять различные функции, все зависит от ее размера. Большие лоджии отлично подходят для оборудования зоны отдыха или личного кабинета. На кухне в этом дополнительном пространстве можно установить обеденный стол или крупную бытовую технику.
В любом случае, перед тем как приступить к сносу стены, подготовьте дизайн–проект комнаты, с учетом перепадов уровня пола, всех выступов и прочих конструкционных особенностей.