Современное направление в области изготовления труб – это трубы из полипропилена. Полипропилен, семейства полиофенов, отличается высокими механическими, физическими и термическими свойствами. Трубы из данного материала подходят для транспортирования жидкостей, газов и химических агрессивных веществ.
Рандом З типа – наилучшее сырье для производства полипропиленовых труб. Этот сополимер, относящийся к разряду термопластов, прочный и легкий, имеет высокую стойкость к воздействию кислот и щелочей.
Эксплуатация полипропиленовых труб возможна в температурном диапазоне от – 10 до 90 градусов. Даже при замерзании воды трубы не разрушаются, благодаря эластичности материала.
Этот вид труб используют для отвода сточных вод (бытовых и почвенных), для монтажа внутренних канализаций, для обеспечения холодным и горячим водоснабжением, для устройства системы теплых полов и разводки центрального отопления.
Так же трубы из полипропилена используются для присоединения бойлеров, подключения к котельной установке, в стояках отопления, распределительных устройствах и тому подобное.
Полипропиленовые трубы тонкостенные используются для устройства теплого пола и обеспечения холодного водоснабжения.
Трубы универсальные – используют для горячего водоснабжения.
Армированные трубы предназначены для систем отопления и оборудования горячего водоснабжения.
Редко встречающийся тип — PN 16, подходит как для холодного, так и для горячего водоснабжения.
Полипропиленовые трубы не требуют окраски и устройства изоляции. Их отличает отсутствие конденсата и отложений извести. Трубы имеют небольшой вес и просты в монтаже.
Недостаток полипропилена – деформация при воздействии огня.

Приобрести трубы стальные водогазопроводные гост 3262 75 можно по ссылке выше, там же можно ознакомится с полным сортаментом труб и изучить спецификации.