Производители дверей в погоне за покупателем снижают цену на продукцию за счет понижения себестоимости товара. Такая экономия негативно отражается на качестве изделия. Приобретая межкомнатную дверь, руководствуйтесь, прежде всего, факторами, которые определяют условия ее производства.
Поверхность двери, покрытая лаком не должна быть мутной и неоднородной. Покрытие должно выглядеть однородно, ровно и иметь прозрачный цвет. Если лак тонированный, то таким образом производитель решил скрыть дефекты древесины или низкое качество ее обработки.
Поверхность двери обязательно должна быть гладкой, капли, сор и другие вкрапления недопустимы. Попробуйте провести ногтем по лаковой поверхности, слегка надавив, если след остался, то такое покрытие выполняет декоративную функцию, а защиты от повреждений оно в себе не несет.
Торцы двери должны иметь такое же качество, что и полотно.
Если посмотреть на дверь с торца, то вы не должны увидеть деформаций или прогибов. По истечении времени эти дефекты станут заметнее.
Если дверь имеет вставки из стекла, встряхните ее. В качественной двери стекла не издают дребезжащий звук. Помимо технологии закрепления стекла обратите внимание на его поверхность, на нем не должно быть разводов и пятен.