От качества теплоизоляции крыши зависит то, каким будет микроклимат всего дома. Поэтому к вопросу о выборе изоляционных и кровельных материалов необходимо подходить со всей серьёзностью. Многие задают себе такой вопрос: «каким требованиям должен соответствовать качественный утеплитель?» Специалисты уверены, что хороший теплоизоляционный материал должен иметь низкую теплопроводность и плотность. Необходимо помнить о том, что высокие показатели плотности не допустимы для некоторых типов зданий, т.к. такой материал может оказывать излишние нагрузки на конструкцию строения. Толщина теплоизоляционного слоя будет зависеть от сопротивления теплопередачи.

Выбирая материал для утепления, необходимо уделить внимание его однородности и простоте укладывания. От этих факторов в последующем будет зависеть качество работ при строительстве или ремонте кровельной поверхности. Процесс ремонта кровли обычно производится в два этапа. Сначала укладывается утеплитель, который играет роль стяжки, а потом производится монтаж кровельных материалов. Рулонные материалы необходимо укладывать только после полного высыхания стяжки. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо использовать специальные добавки, которые снижают уровень расхода воды и повышают устойчивость бетона к разным повреждениям. ППЖ-175 — минеральная вата, тоже вполне подойдут для звуко и теплоизоляции крыши. Подробнее об этом материале можно прочитать по ссылке выше и там же его можно приобрести.

В качестве стяжки можно использовать полистиролбетон, а также пенобетон или керамзитобетон. Если использовать именно эти материалы, можно добиться сокращение сроков по проведению ремонтных работ. Готовить бетонную смесь необходимо поблизости от объекта, на котором производится ремонт. Для получения качественной и однородной смеси необходимо использовать спецтехнику, если это невозможно, тогда используется смеситель-пневмонагнетатель, который может работать с разными типами материалов.