Время, когда экономика переживает кризис, наверно самый лучший период для начала ремонта. Пускай сложнейшие экономические условия приводят в замешательство тех, кто прячет деньги в стеклянной банке! Самый лучший путь сберечь свои деньги от инфляции, это инвестировать их в дело, которое прослужит долгие годы и вдобавок ко всему, будет радовать глаз! Другими словами, нужно заняться покупкой нового кафеля, дорого паркета, подвесных потолков и моющихся обоев! Ремонт уже сам по себе, прекрасный способ найти своим сбережениям хорошую работу.

Первым и самым важным моментом является «стоимость вопроса». Она, напротив ожидания, в сложной экономической ситуации начинает снижаться. Вот яркий пример: спрос на работу строителей-«шабашников» в сентябре 2008 года снизился на 50%. Население предпочитает или повременить с ремонтом до лучших дней, или начать делать его самостоятельно. Следовательно, значительно выросла конкуренция на рынке отделочных работ. За счет этого отделочники-непрофессионалы уходят с рынка намного быстрее, чем в «обычное время». На их место приходят специалисты, делающие качественный ремонт за соответствующую цену. Отсюда вывод: в кризис можно неплохо сэкономить, приглашая для ремонта профессионалов.

Второй момент также касается денег. Никто не сомневается, что для ремонта кроме рабочих рук, нужны еще и стройматериалы. В этом вопросе все намного сложнее, чем в сфере услуг. В создавшейся экономической ситуации наибольшему снижению цены подверглись цемент и металлоарматура, однако такие материалы больше всего необходимы при строительстве, чем при обыкновенном ремонте жилья.

Что же касается различных отделочных материалов, кризис больше всего отразился на импортной продукции. В строительных магазинах, некоторые виды такой продукции, полностью исчезли с прилавков, зато остались их отечественные аналоги. Вполне вероятно, что наши российские материалы «станут расти» при увеличении спроса. А с другой стороны, экономический кризис, это время появления скидок и разных дисконтных программ. Для сохранения объема продаж магазины начинают активно предлагать покупателям всевозможные бонусы.

Пока не наступил кризис, желание начать делать ремонт частенько «упиралось» в имеющиеся возможности. Тяжелый рабочий график, постоянные задержки на работе, выходные, забитые делами и так далее. Имея такой распорядок, о ремонте никто даже не вспоминал. Весь отпуск уходил только на то, чтобы расслабиться и полежать на песке, около теплого моря.

Сегодня, когда изменился график и стал намного свободнее, когда стал укороченным рабочий день, самое время начать обустраивать своё жилище!

Хочу вступить в СРО — эту фразу нередко можно услышать из уст владельцев городской недвижимости, но что для этого нужно мало кто знает, по ссылке выше можно ознакомиться с полным перечнем документов, которые необходимы для вступления в СРО.