Раздвижные системы наделены рядом преимуществ над распашными дверями. Прежде всего, их можно использовать в том случае, когда дверной проем очень широк, а установка обыкновенной двери очень не экономична. При помощи раздвижных дверей стало возможным поделить помещение на несколько отделов, или сделать объединение нескольких комнат в одну. Эти двери способны зрительно увеличивать площадь. Это самый идеальный вариант для квартир минимальной площади.

Все раздвижные системы условно делятся на два вида: двери и перегородки. Отличие их только в том, что в первом, двери закрывают классический дверной проем, а перегородки, закрывают только очень широкий проем.

В раздвижные системы входят механизмы и другие детали, которые необходимы для нормальной эксплуатации двери. Дверное полотно делается из массива дуба или других твердых пород.

Двери из массива рассчитаны на долгий срок службы, при условии, что в квартире не будут наблюдаться резкие перепады температуры, не будет изменяться влажность. Если это будет происходить, дверь может разбухнуть и потрескаться.

Хороший механизм придает двери высокую надежность. Дверной механизм должен быть способен выдерживать повышенную нагрузку и не позволять возникновению перекосов и заклиниваний. Раздвижные системы обладают также еще одним хорошим качеством: они бесшумны, что очень важно для любителей тишины.

Перед тем как сделать заказ раздвижные межкомнатные двери с их последующей установкой, требуется предварительно провести правильные замеры проема. Он должен быть отштукатурен и готов к установке двери. От правильности этих замеров во многом зависят габариты устанавливаемой конструкции.

При ширине двери равной 700 мм, вся длина конструкции будет достигать 1431 мм, а расстояние проема будет достигать 570 мм. При установке двустворчатой раздвижной системы при аналогичной ширине дверей, вся длина будет 2732 мм, а наибольший размер просвета, образовавшийся между створками дверей, будет равен 1200 мм.