Сегодня на отечественном рынке строительных материалов, среди множества отделочных материалов, на особом месте находится итальянская штукатурка, которую ещё называют венецианской. Данный отделочный материал производится из молотого мрамора. Стены, покрываемые венецианкой, создают в квартире неповторимую оригинальность и особую роскошь.

В современный состав венецианки добавлены акриловые и известковые связующие, за счет которых срок ее службы значительно увеличился. Дело в том, что на поверхности появляется пленка, которая защищает материал, и он больше не трескается.

Процесс нанесения венецианки достаточно трудоёмок и сложен. Работа с итальянской штукатуркой, требует мастерства и фантазии. Итальянскую штукатурку наносят слоями, число которых зависит от вашего желания. Однако на большое количество слоев уйдет много времени и сил.

Перед нанесением венецианки необходимо выполнить подготовку поверхности, она не должны быть влажной, выглядеть совершенно гладкой и ровной. Поверхность должна быть загрунтована, специальной грунтовкой.

Штукатурку разрешается наносить, только когда произойдет полное высыхание грунтовки. Сначала, широким шпателем наносится тонкий первый слой. Когда он полностью высохнет, слой должен быть зачищен наждачной бумагой, появившуюся пыль полностью удалить. Этот слой будет в качестве тонирующей основы.

Следующие слои наносятся хаотичными мазками, которые должны быть не очень короткими, но и не слишком длинными. Причем нужно сделать так, чтобы во время накладывания, мазки создавали своеобразную игру теней. Очередной слой наносится шпателем, размер которого немного меньше, шпателя используемого для первого слоя.

Третий, окончательный слой, полностью заканчивает рисунок, придуманный вами. Он накладывается шпателем, который применялся для второго слоя. После окончательного высыхания, нужно отшлифовать поверхность наждачной бумагой и покрыть воском.

Если же вы задумали заменить радиаторы отопления, обратитесь в компанию сайт danfoss, в которой найдете всю отопительную автоматику.