а. Доверяйте квалифицированным риэлтерам.

Рынок, касающийся аренды жилья из-за получения быстрой прибыли привлекает многих любителей получения прибыли. Появляются, маклеры-одиночки и множество мошенников, которые довольно часто прикидываются владельцами объектов.

Экономить на услугах агентов по недвижимости, крайне рискованно. Маклеры, практически всегда люди, не имеющие репутации, и будущие проблемы клиентов их вообще не интересуют.

б. Всегда интересуйтесь личностью партнеров по будущей сделке.

Любое агентство недвижимости легко проверяется. Квалификацию агентов вы определите немедленно, а имеющийся у них профессиональный статус можно проверить, сделав несколько телефонных звонков. Особое внимание уделите партнеру по сделке. Очень важно понимать с кем вы имеете дело. Расспросите партнера обо всем, что вы считаете для себя очень важным. Если что-то вас не устраивает, то лучше всего продолжить поиск. Вы потеряете время, но не деньги.

в. Стоимость объекта зависит от объективных факторов и сложившейся ситуацией на рынке.

Стоимость аренды объекта, для очень торопливых, может отличаться на 30%, правда очень редко. Лучше всего согласиться с настоящей рыночной ценой выбранного объекта. На стоимость объекта влияет очень много факторов. Здесь учитывается местонахождение, этажность, наличие новой мебели, бытовая техника и многое другое.

Небольшая информация для будущих нанимателей.

Самая высокая стоимость аренды жилья в основном приходятся с июля по ноябрь. Лучше всего арендовать квартиру зимой, предложений намного больше, а цены ниже. Самый большой ажиотаж наблюдается в августе и сентябре. В это время спрос всегда превышает предложение.

г. Прочти договор, там все указано!

Перед тем как подписать договор найма, вычеркнете из него все пункты, которые вас не устраивают, напишите все, что считаете важным, в связи со сделкой. Не забывайте что агент по недвижимости, всего лишь консультант и просто свидетель ваших взаимоотношений с партнером по сделке.

д. Никогда не спешите!

Старайтесь не спешить, при оформлении сделки. Ажиотаж, который навязывает вам ваш партнер по сделке, порою делается специально, чтобы вы совершили серьезные ошибки при принятии решения. Не реагируйте на давление, так как под ним могут скрываться недобросовестные намерения партнеров. Будьте очень внимательны! Пусть вы потеряете сделку, чем попадете в неприятную ситуацию, потеряв, время и деньги.