Больше всего наши граждане не любят первый этаж. Стоимость квартир первых этажей на много дешевле, а в хрущевских домах скидка доходит до 20%.

Последние этажи в старых многоэтажных домах тоже имеют небольшую скидку. Ведь жить под крышей не очень приятно. Возможны протечки крыши. В современных многоэтажках, прямо под крышей сделан технический этаж, так что ни о каких скидках разговор не идет. Причем в элитных домах, самым дорогим считается последний этаж, так как здесь можно построить пентхаус.

Давайте попробуем определиться, какой этаж предпочтительней. Итак:

Первый этаж наиболее безопасный в случае возникновения пожаров и обрушений. Недостатком является тот факт, что квартиры первого этажа чаще всего подвергаются нападению грабителей.

Второй этаж обладает достаточной безопасностью. Здесь лучше всего проживать пожилым людям и семьям, имеющих маленьких детей.

Третий этаж в старинных пятиэтажках всегда относился к самым лучшим. Единственное неудобство, это поломка лифта. Доставить мебель до квартиры будет очень сложно.

Этаж четвертый, пятый и шестой. Если говорить об экологичности, то на этих этажах она самая лучшая.

Седьмой этаж считается в классических многоэтажных домах лучшей «золотой» серединой. Здесь не очень шумно, автомобильные выхлопы сюда не доходят, нет страха высоты.

С восьмого по шестнадцатый этаж расположены наиболее светлые квартиры.

Все что выше шестнадцатого этажа, имеет панорамный вид и чистейший воздух. Эти этажи в высотном доме считаются самыми теплыми. Однако в случае возникновения пожара они самые опасные.

На самом верхнем этаже при пожаре помощь может придти с крыши. Однако, очень велика возможность ограбления.

В Москве, самые длинные выдвижные лестницы, не могут подняться на высоту, превышающую 90 метров. Это очень хорошо было видно при пожаре на 65-ом этаже. Пожарным пришлось тащить рукава по внутренней лестнице, а воду, прямо сверху, лили вертолеты.

Итак. с этажом определились:) Теперь выбираем квартиры в Люберцах в новостройке. Ориентировочные цены можно узнать по ссылке выше.