Мягкая мебель должна быть удобной и комфортной. Однако это только по определению и ожидания не всегда оправдываются. Бывает так, что в первые дни эксплуатации диван оказывается жёстким, кресла неудобными, а кровать слишком мягкой, что также очень плохо. Получается, что комфорт зависит не от красоты обивки, а от наполнителей мебели и её комплектующих деталей. Лучшая набивка для дивана — это натуральные материалы: войлок, ватин, пух и перо. Такой современный материал, как вспененный натуральный каучук, обладает оптимальной плотностью, благодаря чему у мебели появляется ортопедический эффект. Также он обладает антибактериальными свойствами, и он очень удобный и мягкий.

Очень удобные диваны, которые сделаны из полужёстких комбинированных пружинно-латексных наполнителей с определённым количеством пружин разного размера. Эксклюзивные модели мягкой мебели могут содержать пружины, которые вшиты в отдельный мешочек. Кресла выбираются по аналогии с диваном, и их начинка может состоять из нескольких слоёв. Такая мягкая мебель будет намного дороже стоить, но на ней будет приятнее отдыхать и проводить время. Если же порвется обивка или сломается крепление нужно отдать мебель ремонт как можно быстрее, чтобы не усугублять проблему.

Ещё один элемент интерьера — это пуфик, его обычно приобретают в дополнение к дивану или креслам. Стандартный наполнитель для пуфиков — это синтепон, а дополнительную мягкость придаёт специальная прокладка из любого мягкого материала. Кровать — это самый элемент интерьера в спальне, и она может самой разной модели, а матрац — из любого синтетического или натурального наполнителя. Стандартная кровать, которая используется в классических интерьерах — это конструкция, состоящая из спинки, боковых панелей, каркаса с рамой, ножной стенки и ножек. Но, самая важная роль отводится матрацу, который должен быть ортопедическим и удобным.