Подмосковье всегда вызывало особые чувства у знаменитых писателей и художников России. Эти места наполнены ароматом хвойных и березовых лесов, здесь протекают чистейшие реки и очень много озер. В подмосковной зоне мягкий климат, здесь всегда теплое лето и снежная зима.

Эти природные плюсы, преобразили подмосковную территорию в зону коттеджных поселков, имеющих хорошо развитую инфраструктуру.

Поселки «эконом» класса насчитывают примерно 70 домов, расположенных на прекрасно охраняемой территории. Можно купить загородный дом в оригинальном поселке «Вестфалия», где практически все дома соблюдают строгий немецкий стиль, с применением материалов только немецких фирм.

Любителям жить на берегу озера, стоит обратить свое внимание еще на один поселок, под названием «Маяк», который находится недалеко от Можайского водохранилища. Между такими стилизованными поселками, имеются и русские, с многочисленными православными храмами.

Перечень удобств, которые предоставляются во всех этих поселках, невероятно огромен, здесь имеются все необходимые бытовые блага, собственные магазины, рестораны и поликлиники.

Вызывает удивление разнообразие стилей в поселках, относящихся к «бизнес» классу. Западноевропейская архитектура отображена домами, построенными в бельгийском, датском и английском стиле. Архитекторы старались сохранить гармоничный вид всего поселка, в связи с этим парковые зоны сделаны в полном соответствии с главным архитектурным стилем.

Основным отличием подмосковных коттеджей, относящихся к классу «Премиум», считается оригинальный архитектурный дизайн и очень эффектное оформление. Возьмем, например, поселок «Гринвич». Он объединил в себе 70 домов, которые построены в строгом староанглийском стиле.

Отличные дороги, хорошо ухоженные парковые зоны, зеленые лужайки и поляны, близость лесного массива, придают поселку приятный и оригинальный вид. Практически в каждом поселке функционирует множество комплексов, сориентированных на подвижные виды отдыха, такие как спортивные центры, многочисленные лыжные базы и прочее.

Если говорить о поселках класса «люкс», то нужно вести речь о колоритных и очень оригинальных проектах самых знаменитых архитекторов Москвы. Своими авторскими работами, они смогли добиться полной умиротворенности и абсолютной законченностью форм. Архитекторы сумели настолько здорово смешать различные направления, такие как «барокко», «классицизм» и другие, что появляется ощущение, что эти направления всегда будут модными.

Порой бывает так, что обстоятельства вынуждают оставить свой бизнес и заняться чем то другим. В этому случае помогут специальные компании, продажа бизнеса в спб пройдет гладко и с максимально выгодой, учитывая Ваши пожелания.