Если дверь сделана качественно, то можно смело утверждать что она будет жить очень долго. Однако для этого деревянной двери требуется особый дополнительный уход.

Дерево, это натуральный материал, поэтому он не выносит активных химических веществ, например, таких как кислоты и щелочи. Поэтому, дверное полотно, нужно оберегать от подобных веществ. Если все же кислота попала на дверь, то спасти ее можно при помощи постоянно наносимой мебельной полироли.

Дверь нуждается в постоянном уходе. Чтобы она всегда имела шикарный внешний вид, за ней необходимо правильно ухаживать. Дверь, во время уборки сначала необходимо протирать влажной тканью, и только потом сухой. Полиролью лучше всего пользоваться не более 2 раз в год.

Дверь создана не только из одного полотна. Всевозможная фурнитура двери также нуждается в заботе о своем внешнем виде. Для того чтобы петли и замки двери, ее ручки выглядели как новенькие и хорошо работали, необходимо смазывать их жидкой смазкой или машинным маслом.

В дверях часто делаются различные вставки из разного материала, например, из стекла. Обработку такой двери, сначала проводят влажной тканью, затем наносят специальное средство, после чего дверь обрабатывают сухой тканью, для того чтобы не появились разводы.

Что же делать с дверью при проведении ремонта? Если вопрос о замене двери не возникает, то стоит заранее побеспокоиться о ее безопасности. Дело в том, что деревянные двери обладают свойством впитывать в себя различные запахи, а, кроме того, они могут просто испачкаться. Чтобы этого не произошло, лучше всего завернуть дверь в полиэтиленовую пленку, а если есть возможность, нужно снять ее с петель и спрятать в надежное место, где она будет в целости и сохранности.

Если на двери обнаружились небольшие трещины или царапины, то эти места требуется увлажнить и слегка ошкурить. Затем это место нужно обработать полировочным воском, предварительно расплавленным. После чего, вновь ошкурить поверхность и покрыть ремонтным лаком.

Качественная дверная фурнитура оптом в Питере по очень приемлемым ценам, сделай масштабный ремонт!