Дверным видеоглазком называется электронное устройство, которое предназначается для ведения дистанционного наблюдения. На экране видеомонитора показывается обстановка перед дверью, где установлен видеоглазок.

Обычно видеоглазок практически не имеет никаких отличий от обыкновенного дверного глазка. По этой причине он остается без повышенного внимания. Этот прибора позволяет вам увидеть того, кто находится за дверью, не подходя к ней.

Видеоглазок относится к сложным радиоэлектронным приборам, которые имеют в своем составе миниатюрную видеокамеру, оснащенную ПЗС-матрицей и оригинальный объектив, имеющий приспособление для крепления к двери.

Практически все видеоглазки обладают чувствительностью к инфракрасной части спектра, поэтому с инфракрасной подсветкой они в состоянии «видеть» в полной темноте.

Некоторые видеоглазки способны вести запись всего происходящего на flash-карты. По этой записи можно просмотреть всех кто посещал ваш в дом. Специальный встроенный детектор движения включает запись при появлении у двери посторонних. Большой цветной экран дает возможность прекрасно рассмотреть гостя и решить, нужно ли открывать ему дверь.

Видеоглазки охватывают всю лестничную клетку и лестничные пролеты, и с ними четко видно того, кто находится за дверью. Если подъезд плохо освещен, требуется инфракрасная подсветка с высокой дальностью сектора обзора.

Применение видеоглазков различных модификаций, более информативно, чем изображение показываемое видеодомофоном. Это относится даже к самым дешевым телекамерам, имеющим стандартное разрешения, причем не важно какое освещение на лестничной клетке, особенно если установлена подсветка с ИК-пластиной.

Сегодня, по дальности распознавания, сектору обзора и скрытности оборудования, видеоглазки не имеют себе равных. Безусловно, видеодомофон дает возможность двустороннего общения с визитером, однако основную идентификацию посетителя по видеокартинке лучше происходит на мониторе от видеоглазка. При необходимости общения, можно поговорить и через закрытую дверь.

Помимо хорошего глазка, остальная дверная фурнитура также должна быть на уровне. Качественные дверные ручки оптом можно купить по ссылке выше.