У каждого из нас найдется много причин, из-за которых появляется желание взять в аренду загородный дом. Кто-то хочет полежать на травке, а кто-то мечтает о вкусном шашлыке на свежем воздухе.

Стоимость аренды коттеджа зависит от множества различных факторов.

Важную роль на стоимость оказывает местонахождение коттеджного поселка. Конечно, совершенно одинаковые коттеджи, расположенные на Рублевском и на Горьковском шоссе, будут стоить по-разному. Величина арендной платы во многом зависит от наличия различных удобств: бассейн, сауна и прочее. Не малую роль играют габариты прилегающей территории, надежности охраны и качество отделки помещений.

Если аренда помещения будет достаточно длительной, то возможно получить скидку при оплате. Высоко ценится хорошая инфраструктура поселка, она может повлиять на увеличение арендной платы примерно на 20%. Ну а если около дома расположен лес или озеро, то арендная плата может подскочить на 50%.

Наивысшим спросом пользуются коттеджи, которые находятся на Рублево-Успенском и на Дмитровском шоссе. В этих районах самая дорогая арендная плата. В районе Барвихи, аренда дома, имеющего все удобства, хорошую охрану, бассейн, сауну и бытовую технику обойдется в $25000 в месяц.

Если коттедж арендуется на праздники, то стоимость обычно рассчитывается за одни сутки. Цена может быть самой разной, начиная от $300 и кончая $5000 в сутки. Однако даже за эти деньги арендовать коттедж на праздники очень сложно, так как владельцы не желают рисковать своей собственностью.

686349.jpgАренда небольшого дома с несколькими спальнями, без каких-либо удобств может стоить примерно $300 в сутки.

Если у вас есть желание взять в аренду кирпичный коттедж, недалеко от Москвы, в котором есть несколько комнат и баня, то вам это обойдется примерно в $1000.

В $2000 вы сможете взять в аренду дом, расположенный в поселке, где хорошо развита инфраструктура, есть бильярд, сауна и прочее.

Аренда комфортабельного загородного дома, в котором есть все необходимое для отдыха и развлечений, оценивается примерно в $5000 за сутки. Что интересно, даже такие заоблачные цены, не уменьшают число желающих арендовать коттедж для проведения праздничных дней. Скорее наоборот, спрос намного превышает возможности, так что принимать решение об этом виде аренды лучше всего заблаговременно.

Аренда коттеджа на один сезон, также стоит не малых денег. Основным ценовым фактором здесь будет расположенный рядом лес и река.

Взять в аренду маленький домик, имеющий все удобства во дворе, расположенный далеко от Москвы, вполне возможно за $500 в месяц, а обыкновенный кирпичный дом, со старинной мебелью, будет стоить $1500. Причем, разговор идет только о начальных ценах.

Агентство недвижимости в Наро-Фоминске предлагает помощь по поиску и проведению сделок с недвижимостью. Доверьтесь профессионалам!