Кому-то в интерьере главное, чтобы было оригинально и красиво, и чем больше этой красоты, тем лучше. Другие не хотят никаких украшений, и считают, что без них лучше. Для таких людей был придуман стиль интерьера — функционализм. На сегодняшний день этот стиль интерьера является одним из самых распространённых, и это идеально для делового человека, который всё время занят работой. Очень солидно выглядит пол из керамогранита, помимо этого он очень функционален, его легко мыть и приятно по нему ходить (можно сделать систему теплый пол). Посмотреть цены на гранит можно по ссылке выше. Прикинув сколько потребуется материала можно узнать ориентировочную стоимость. Функционализм максимально прост, эргономичен, удобен и является комфортным для занятого своим делом человека. Оформляя дом в этом стиле, следует обратить внимание на функции и размеры комнат. В них должно быть естественное освещение, удобство приёма пищи, тепло и уют.

В этом случае неважно получится помещение симметричным или нет. Если необходимо много мебели, то она будет, если нужно присоединить ванную комнату к спальне, то она будет так сделана и т.д. Стены в комнатах, которые остаются пустыми не надо завешивать картинами и другими аксессуарами, в функционализме это ни к чему. Кроме этого стены должны быть светлыми или даже белыми, чтобы было ощущение простора и солнечности в комнатах.

Функционализм также предусматривает наличие искусственных источников света везде, где это нужно: светильник возле кровати, у зеркала, телефонного столика или даже на полу, если это надо владельцам квартиры и поможет решить конкретную задачу. Мебель должна быть установлена по принципу «два в одном». Многофункциональность мебели и других элементов — это также главная черта функционализма. Кресло-кровать, диван-кровать, а также кровати, которые выезжают из шкафов, откидной стол и т.д. Вся мебель должна быть эргономичной и очень простой. Многие люди считают такой стиль очень скучным, но для некоторых это единственный выход, если они живут в маленькой квартире.