Этнический стиль опять в моде, а восточный колорит занимает достойное место в офисных и жилых помещениях. Но на самом пике моды в настоящее время колониальный стиль, и для создания такого неповторимого интерьера стоит обратиться к филиппинскому дизайну. Эта страна славится народными ремёслами, а её климатическое разнообразие даёт огромный выбор материалов и неожиданные сочетания. Дизайнеры, когда делают интерьер в подобном стиле, обращают внимание сначала на плетёные кресла — это красиво, экологично и эстетично. Кроме этого плетёными могут быть не только кресла, но и шкафы, небольшие диванные подушки и другие.

Антидепрессивные свойства подобного стиля заключаются в шарме и утончённости интерьера. Можно также порадовать и удивить гостей ширмой из абаки, а также какими-то предметами из морских водорослей и столиками и креслами из тикового дерева. Материалы, которые используются в Филиппинах — это красное дерево, каучуковая смола, бамбук, джут, пальмовые волокна и кожа угря. Все они подкупают своей экзотичностью и близостью к натуральной природе.

Стоит отметить, что филиппинцами используется в интерьере мягкая подсветка. Она применяется в различных аксессуарах, вазах, панно, ширмах и даже на столиках — всё это делает интерьер и мир вокруг уютнее и теплее. Уместна в таком интерьере будет настоящая маленькая пальма, экзотические подносы и различные панно, а также вешалки для одежды из ротанга и плетёные стулья, которые можно использовать не только дома, но в офисной столовой. В общем, все эти вещи, перенесённые из тёплого климата, добавляют хорошего настроения среди холодных зимних дней — кто скажет, что это не лучший антидепрессант? Возможно, все подобные стили, добавляющие тепла и уюта, являются лучшим средством против плохого настроения.

Изделия художественной ковки также часто используются в филипинском стиле, кованые кровати москва, цена которых полностью оправдывает качество также удачно впишутся в такой интерьер.