Перед началом строительства ангаров самых разных размеров и количества этажности, устраивают лёгкий фундамент. После чего на него устанавливается металлический каркас, а уже затем производится монтаж перекрытий, возведение стен и укладка кровли. Не лишним будет провести отбор образцов грунта для того чтобы выяснить характер почвы, рассчитать усадку и выбрать подходящий фундамент.

Внутренняя отделка и ее варианты напрямую зависят от назначения здания. Если ангар строится под склад или овощехранилище, то ему не требуется особое дополнительное оформление стен. Ангар, в котором будут общественные помещения, внутренняя отделка играет очень важную роль. Сэндвич-панели стеновые, выпускаются уже с покрытием, которое исполняет декоративную и одновременно защитную функции. Покраска делается обычно в классические цвета, или же в цвета, которые зависят от индивидуального выбора заказчика.

Быстровозводимые здания, строящиеся из сэндвич-панелей, закрепленных на металлокаркасе, обладают высокой прочностью и большим сроком эксплуатации. Такие здания можно эксплуатировать в любых погодных условиях. Для трёхслойных кровельных панелей не страшны любые перепады температур. Они прекрасно выдерживают холод -45 С и жару + 45 С.

Отработанные долгими годами, методы сборки ангаров, позволяют на порядок уменьшить трудозатраты при строительстве. Особенно это заметно на снижении стоимости будущего здания. За счет отсутствия сварочных работ можно устанавливать такие сооружения, на основе металлоконструкций, в любых, отдалённых районах. За счет компактности и относительно небольшого веса комплектующих, появилась возможность транспортировать иx на место строительства, обыкновенным грузовым автотранспортом. Но все же главным преимуществом зданий ангарного типа, является короткий срок ввода их в эксплуатацию. Вследствие чего происходит быстрая окупаемость затрат на строительство.