Почему всем так нравится металлическая лоза, оригинальные вензеля и стремящиеся ввысь пики? Все это понять не трудно, ведь это всегда смотрится красиво и изящно. Один англичанин, побывавший в Петербурге всего лишь один день, после осмотра кованой ограды Летнего сада, немедленно уехал на родину, сказав, что самое красивое в России он уже видел. Конечно, это сказка, но она близка к реальности.

Сегодня, мощные кузнечные фирмы, способны воссоздать какую угодно историческую решетку. Если посмотреть их портфолио, то можно увидеть огромное число современных узоров. Как приятно чувствовать себя хозяином эксклюзивного забора.

Перед оформлением заказа, обычно на участок высылают архитектора, который фотографирует постройки со всех сторон и затем создает эскизы. После утверждения подходящего варианта, делаются чертежи, в масштабе один к одному.

На основе чертежей, из стальной полосы делают формы, по которым мастера создают фрагмент за фрагментом. Почти всегда эскизное предложение выполняется бесплатно. Этот рисунок могут вручить на руки для дальнейшего семейного обсуждения. Рисунок будет сделан в упрощенном виде, чтобы его нельзя было воплотить в жизнь в другой фирме. Чертеж, сделанный в натуральную величину клиент, вряд ли увидит, так как он считается интеллектуальной собственностью авторов.

Сильно закрученный ажур имеет высокую прочность. Дело в том, что основным сырьем является мощный металлический прут, имеющий квадратное сечение. Этот прут принимает различные, эффектные формы после нагрева и ударов молота.

Детали решетки собираются воедино при помощи сварки и хомутов. Качественно и профессионально выполненные соединения имеют абсолютную надежность. Если решетка сделана плохо, то это сразу становится заметно при сборке. Бросается в глаза нарушенная геометрия, не красивые швы и так далее. Сварочный шов должен быть абсолютно ровным и практически не заметным. Шов подвергают шлифовке, шпатлевке и только потом, все изделие красят.

Все хотят иметь роскошный забор, но что делать, если средств на него не хватает? Можно оформить и получить в МоскомПриватБанке кредитную карту без залога и поручителей и по ней расплатиться за новый забор, не откладывая это на потом.