Прогнозы риелторов на последние годы, достаточно тревожны, в скором времени покупка квартиры и недвижимости станет очень сложной, так как ожидается серьезный рост цен на земли Подмосковья. Возможно, они вырастут в два раза. Как это ни удивительно, но сегодня стало выгодно вкладывать свои денежные средства подальше от Москвы. В ближайшее время стоимость земли повысится до 100% в год. Очень большую роль здесь сыграет расстояние до МКАД — чем это расстояние больше, тем выше цена. Следовательно, чтобы строительство загородного коттеджа не очень сильно ударило по карману, наверное, нужно подумать о строительстве на далеких подмосковных землях.

Решение вопроса о приобретении готового дома или самостоятельного строительства, зависит от самых разных факторов. Когда проводится самостоятельное строительство, всегда возникает масса проблем. Но если у вас имеется время, чтобы заниматься только строительством и вы не сомневаетесь в строителях, то намного лучше заняться стройкой самому.

Безусловно, что каждый, строящий дом, старается максимально сэкономить. Но, приступая к строительству, нужно быть готовым к разным неожиданностям, поэтому недвижимость будет требовать вашего ежедневного присутствия. Целый год придется заниматься руководством стройки, осуществлять контроль над действием рабочих и многое другое. В результате экономия достигнет почти 30%.

Сложности могут появиться при получении разрешения на строительство. Со временем строительство дома будет находиться на первом план, вытеснив работу и бизнес. Придется решить массу вопросов, относящихся к коммунальными услугам. Нужно подвести канализацию и подключить водопровод. Возможно, придется заняться установкой септика для отвода сточных вод, а на это также необходимо получить разрешение. Кроме этого необходимо подсоединить электричество и отопительную систему, подключение которой возможно только после начала эксплуатации здания.