Всем хорошо известный профилированный сухой брус относится к современным видам строительного материала, применяемый в основном для частного строительства, а также возведения малоэтажных домов. По своим качествам он конкурирует с профилированным клееным брусом. Такой сухой брус находится на ведущих позициях частного деревянного домостроения, за счет выгодного соотношения стоимости и качества.

Данный материал можно применять для строительства коттеджей, бань и гостевых домиков. Он отлично подходит для устройства детских площадок и небольших архитектурных форм, таких как беседки, павильоны и многое другое.

Сухой профилированный брус дает возможность возводить очень качественные и оригинальные дома, которые соответствуют всем основным требования жилья. Дома, выстроенные из сухого бруса, никаких дополнительных мероприятий, связанных с утеплением и отделкой, не требуют, так как они имеют точное соединение профиля и оборудованы качественным тепловым замком.

Отличная экологическая чистота дерева создает в доме благоприятно влияющий на здоровье человека, микроклимат. Дерево снимает усталость, улучшает иммунитет. Эти свойства связаны с дыханием дерева, иначе говоря, способностью дерева производить обмен воздухом помещения с воздухом насыщенным полезными фитонцидами.

Обработка древесины в бане

Древесина, этот органический натуральный материал, всегда являлся одним из наиболее благоприятных мест обитания насекомых и грибков. Чтобы избежать появления подобных неприятностей, необходимо в обязательном порядке производить антисептическую обработку древесины. С этой целью применяется раствор серной кислоты, раствор бихромата калия. Дерево и грунт, обрабатывается этими веществами на глубину более полуметра. Только стены и балки проходят обработку концентрированным раствором бихромата калия.

Хотим дать несколько простых советов, касающихся обработки древесины, предназначенной для бани.

Ошкуривание бревен нужно проводить до того, как истекут 2-е недели после того, как их вывезли из леса.

Для того чтобы избежать растрескивания торцов, необходимо у отрубов оставлять небольшие полоски коры, а торцы должны быть пропитаны каким-либо защитным раствором.

Бревна должны сушиться на открытом воздухе, разложенными на деревянных опорах, под крышей. Деревянные опоры нужно заранее обработать антисептиком.

Древесина полок и обшивки в парной обрабатывается специальными пропитками, которые абсолютно не влияют на внешний вид древесины. Эти пропитки не выделяют вредных веществ и запахов в бане из бруса, из-за воздействия высокой температуры.