Основная причина использования подвесной сантехники заключается в её гигиеничности. В общественных уборных места крепления являются сложными для чистки. Когда сантехника подвешивается на стену, таких сложнодоступных мест просто нет. Помимо чистоты, подвесные санузлы интересны с точки зрения дизайна. Эта сантехника занимает минимальное пространство и делит его на три зоны: нижнюю (свободную), среднюю (которая воспринимается в первую очередь) и верхнюю (тоже свободную). Коммуникации полностью монтируются в стену, так что снаружи остаётся только кнопка слива, унитаз и умывальник со смесителем. Все сливы и трубы аккуратно спрятаны. Есть два вида настенных систем для подвесной сантехники. Наиболее простые – блочные системы инсталляции, прикрепляемые с помощью анкерных болтов только на несущие стены. Сложнее рамные системы, которые можно прикрепить на любую поверхность, регулировать по высоте и, благодаря наличию угловых кронштейнов, установить в углу помещения. Оба варианта инсталляции весьма прочны. Если обычный дюбель с гвоздем для картины или зеркала держит 100-150 кг, то настенное биде держится на трёх гвоздях в пять раз толще и в семь раз длиннее.

Если вы планируете поменять сантехнику не только у себя дома, но и у родителей или же решили оказывать услуги по установке смесителей, то купить оптом смесители будет очень выгодно. По ссылке выше вы найдете фотографии и подробное описание коллекций стильных смесителей, что поможет определиться с покупкой.
Преимущества подвесной сантехники
Наряду с высокой гигиеничностью и эргономичностью, подвесная сантехника даёт возможность решить вопрос звукоизоляции. Коммуникации полностью закрываются гипсокартоном либо монтируются в стену. Снаружи остаются лишь крепления для раковины, унитаза и кнопка слива. Протечек бояться не нужно: сливной бачок объёмом девять литров выполняется из прочного пластика. Возникновение неполадок возможно только у системы слива, однако её заменить легко. Достаточно снять кнопку слива, а затем, достав сливное устройство, заменить или отремонтировать его. Разбирать стену и чинить что-либо внутри самого бачка не придётся. Подвесная сантехника обеспечивает в плане дизайна весьма широкие возможности. Например, использование раковины из фаянса со вставками из металла и стекла подходит для минимализма, классического стиля и хай-тека. Размерный ряд чрезвычайно разнообразен: помимо стандартных моделей длиной 54-60 см и шириной 36-37 см, выпускаются и нестандартные модели длиной 47 см и шириной около 70 см. Цена подвесного унитаза зависит от стоимости его самого, от стоимости инсталляционной системы и от таких факторов, как эргономичность, гигиеничность, звукоизоляция.