Ремонт в квартире это целое бедствие, и потому возвращаться к нему хочется как можно реже. Чтобы этого добиться, требуется заранее тщательно продумывать и взвешивать мельчайшие детали интерьера. Однако, если в комнате, к примеру, можно поменять или перекрасить обои, если конечно обои для этого предназначены, то плитку в ванной комнате переклеить будет сложнее, а кухня вызовет большие затраты времени и финансовых средств, если начать перестройку кухонного гарнитура. Именно поэтому, прежде чем, заказывать кухню, необходимо досконально продумать ее эргономику.

Что понимается под эргономикой кухни? Давайте попробуем разобраться. На первом месте, безусловно, находится организация рабочего пространства. Сюда относится местонахождения варочной поверхности, духового шкафа, тостера, миксера, посудомоечной посуды и всех бытовых кухонных приборов. Не важно из чего будут сделаны столешницы, может быть из гранита, а может быть из искусственного камня, в любом случае они должны быть удобной формы, иметь практичную фактуру и приятный цвет.

Кроме этого, нужно хорошо понимать, как должна быть организована система хранения. Если, скажем, требуется сохранить заготовки на зиму, то, естественно, все шкафчики должны быть сделаны с расчетом на это. Надо сказать, что прежде чем определиться с системой хранения, нужно обязательно попробовать разные способы открывания ящиков, для того чтобы выбрать самый подходящий вариант.

Кроме этого, необходимо досконально продумать, как организовать обеденную зону, которая сильно зависит от устоявшихся в семье традиций, от числа «одновременно обедающих», а также от количества гостей, которых будут принимать на кухне.

Конечно, в этом вопросе много тонкостей и всевозможных нюансов, поэтому остается порекомендовать перед заказом кухни, поступать следующим образом:

-определить, самые важные моменты, касающиеся организации рабочего места, а также обеденной зоны;
-познакомиться с отзывами людей в интернете;
-обратиться за услугами к дизайнеру, работающему в компании по изготовлению и монтажу кухонь.