В ближайшее время объемы самостоятельного строительства будут стремительно нарастать. Такие темпы объясняются несколькими факторами, основным из которых считается тот факт, что будущему собственнику такое строительство обойдется намного дешевле. И действительно, покупка готового домовладения в построенном коттеджном поселке, будет намного дороже, чем покупка земельного участка, где в скором времени можно будет самостоятельно построить дом.

Если, в прежние годы приступать к строительству было рискованно из-за отсутствия опыта подобной работы, то сегодня любой человек, имеющий доступ в интернет, может прочесть и увидеть большое число текстов и видеоинструкций, с помощью которых можно будет разобраться в этом вопросе. Причем, для выполнения некоторых типов работ можно обратиться к услугам специалистов. В результате получается, что максимальной статьей расходов при строительстве являются строительные материалы. Правда сегодня сэкономить можно и на этом.

Для строительства индивидуального дома необходимы разные типы материалов. В основном это кирпич, бетон и дерево. Кроме этого, дома могут быть смешанными. К примеру, первый этаж построен из пеноблоков, а второй из деревянного бруса. Однако, в любом случае, приобретать материал для строительства необходимо. Новейшие технологии дают возможность и на этом сэкономить. Например, можно купить качественный пенообразователь и изготовить блоки своими руками.

Производители, которые заботятся об увеличении продаж своих изделий, прикладывают подробные инструкции, с целью продажи для любого желающего качественного строительного материала. В этом случае себестоимость изготовления блоков будет намного ниже, чем стоимость покупки.

Очень серьезные затраты относятся к транспортировке блоков к месту строительства. Чтобы транспортировать даже мелкооптовую партию приходится нанимать кран-борт, а это увеличение расходов. Если же изготавливать пеноблоки прямо на месте строительства, то тратится на транспорт, не придется.

Очень важны защита кабеля, ведь его могут перегрызть грызуны или же просто под действием влажности и низки температур он может потрескаться, по ссылке выше подробно изложены методы защиты кабельных коммуникаций.