Сегодня, наличие мансарды в частном доме или даче, становится все более популярным. Комфорт в мансардных помещениях состоит в прямой зависимости от освещения. Наиболее рационально, в данном случае, обеспечить естественное освещение, при посредстве установки мансардных окон. Если равномерно установить мансардные окна, то можно достигнуть максимального эффекта от освещения, так как лучи света будут равномерно распределяться по всей площади мансарды.

Окна данного типа разработаны, с целью установки не зависимо от климатических условий. Говоря иными словами, внешние климатические факторы не оказывают никакого влияния на состояние мансардных окон. Благодаря энергосберегающим стеклопакетам удается обеспечить прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства. Кроме того, склонность мансардных окон к запотеванию значительно ниже по сравнению с обычными окнами. Нельзя не отметить и тот факт, что благодаря современной технологии производства, мансардные окна обладают высокой прочностью.

Популярность данных окон во многом зависит и от практичности. Все дело в том, что хорошо продуманная фурнитура обеспечивает высокие показатели эргономичности.

Иногда, по желанию покупателя на мансардные окна устанавливается вентиляционный клапан, который необходим для проветривания помещения, даже если окно не открыто. Учитывая специфику размещения мансардных окон, количество попадающего в помещение света, примерно на 40% больше чем в случае с традиционным размещением. Дело в том, что последние размещены вертикально, а мансардные – под определенным уклоном. Угол уклона зависит от угла крыши. Благодаря специальным комплектующим частям, можно в некотором роде управлять подачей света в помещение. Речь идет о жалюзях, рольставнях, специальных шторах. Каждый перечисленный элемент отличается от традиционных своим типажом.

Читайте в наших следующих статьях пр овентилируемый фасад, основным приемуществом которого является то, что стена «дышит» и благодаря этому не образуется влага, которая в зимнее время замерзает и вызывает трещины в бетоне, а в теплое время приводит к возникновению плесени.