Основная часть населения нашей страны живет в обычных типовых квартирах, где маленькая кухня. Такая «хрущевская» планировка совершенно не оставила место для кухни. Готовить в такой кухне ужасно не удобно.

Однако это можно исправить и добиться более комфортных условий. Вот несколько советов, при помощи которых можно будет преобразить свою кухню.

Во-первых, нужно удалить дверь или, в крайнем случае, вместо нее установить задвигающуюся дверь.

По возможности, уберите одну из стен, для того чтобы, объединить два небольших пространства и сделать из них одну функциональную площадь. При современном высокотехнологичном уровне строительства и дизайна, такое вполне возможно. Естественно, что изменение планировки повлечет за собой финансовые затраты, однако такой вариант даст возможность полностью сменить планировку кухни.

В угловом варианте «хрущевки» самым идеальным будет покупка откидного стола, или установки барной стойки, там, где имеется незанятая рабочая зона стены. Желательно, чтобы была откидывающаяся столовая поверхность.
Интересные и недорогие кухни от производителя в Москве можно заказать по ссылке выше.
Кому нравится простота, подойдет кухня в одну линию. Для этого лучше всего остановиться на открытых стойках. Техничным решением в этом случае будет установка узких высоких стеллажей на противоположной стене, с размещением небольшого столика у окна.

Чтобы добиться уюта в маленькой длинной комнате, можно сделать интерьер в светлых тонах, для увеличения объема. Прямые линии в удлиненной кухне будут создавать иллюзию большого пространства. Сделать более разнообразным интерьер в такой небольшой длинной кухне могут помочь всевозможные небольшие бытовые приборы.

Те, у кого кухни имеют большую площадь, тоже сталкиваются с некоторыми трудностями. На таких площадях чрезвычайно сложно создать атмосферу единого пространства. Такую кухню, очень часто дробят на мелкие зоны для создания ощущения комфорта.