От веса обоев, от их плотности напрямую зависит выбор клея. Если обои очень тяжелые, то обойный клей должен быть очень густой консистенции. Очень много времени уходит на пропитывание обоев.

Для простых обоев, подойдет «Синтетический» клей. Иногда применяется клей, в составе которого содержится маисовый крахмал. Для моющихся обоев, применяется клей, в составе которого должно обязательно содержаться ПВА.

Иногда возникает необходимость наклеивания высококачественных рельефных обоев. В этом случае обыкновенный клей не подойдет. Нужно будет использовать клей, который указан производителем. Практически всегда, название клея сообщается в инструкции к обоям.

Для обоев, имеющих необыкновенную поверхность, клей в своем составе должен иметь специальные синтетические смолы, которые предназначены усиливать его клеящие возможности.
Изысканные ОБОИ ДЛЯ СТЕН вы можеьте подобрать по ссылке выше.
Дисперсионный клей лучше всего применять для обоев, с толстой тканью.

Не нужно забывать о некоторых советах по нанесению клея на обои. Клей необходимо наносить равномерно, затем выждать несколько минут, чтобы ваши обои лучше пропитались клеем. Когда наклеивается первое полотно, нужно обязательно его разгладить, прижимая сверху.