Ни для кого не секрет, что полы это не только конструктивная принадлежность, это оформление дизайна вашего помещения. Важную роль играют полы и в интерьере помещения. В этом процессе главную роль играет цветовая гамма, всевозможные узоры и орнаменты.

Свойством многих покрытии, является отражение света, они становятся как бы зеркальными. Такие покрытия пользуются сегодня большой популярностью, особенно в частных домах, а также в офисных помещениях. На рынке строительных материалов, сегодня предлагается большой ассортимент покрытий, сделанных специально для пола. Стоимость колеблется в самых разных пределах. Все зависит от назначения и вида напольного покрытия. Перед тем как приступить к выбору напольного покрытия, нужно точно знать, для какого именно помещения оно выбирается.

Раньше, было очень модным красить деревянные полы масляной краской. Сегодня линолеум заменил покраску. За счет новейших технологий он приобрел много хороших качеств и стал, востребован на строительном рынке. Стало заметно увеличение ассортимента покрытий, имеющих мягкую основу, например тканевую. Расширила свое назначение и паркетная доска, которая стала разнообразнее и красивее.

Многие, начавшие делать ремонт, задаются вопросом: «Какой же материал выбрать для покрытия пола в той или иной комнате?» Естественно, что от назначения помещения, сильно зависит напольное покрытие. Это нужно всегда помнить. Не стоит делать совершенно одинаковыми напольные покрытия в разных помещениях. Каждое помещение имеет свое предназначение. Прежде чем выбрать конкретное покрытие необходимо определить назначение определенного помещения.

Кухонное помещение обычно требует влажной уборки. Значит, напольное покрытие для кухни должно быть устойчивым к влаге. То же самое касается ванной комнаты и туалета. В них тоже требуется покрывать полы влагоустойчивыми материалами. Следовательно, линолеум и паркет для таких помещений не годится. Наилучшим вариантом в этом случае, будет напольная плитка, которая выпускается различной величины и самых разных цветов. Все зависит от индивидуального вкуса и дизайнерских способностей.