Из какого бы материала вы не делали оформление пола, не забудьте, что он должен иметь повышенную прочность. Как бы это ни было странным, но стеклянный пол полностью отвечает данному требованию. Он способен выдержать до 400 килограмм на один метр. Такая прочность была достигнута за счет применения многослойного триплекса, а также металлических панелей. Триплексом называется многослойное стекло, со специальной жидкостью между слоями, которые проклеены пленкой. Именно пленка и специальная жидкость создает такую высокую прочность.

В современном дизайне интерьера все чаще начали использовать стеклянный пол. Внешний вид стеклянного пола воплощает в жизнь необычные дизайнерские решения. Такие полы создают в помещении атмосферу изысканности и неповторимости. Полы не обязательно делать полностью стеклянными, достаточно лишь одного фрагмента. На западе, стеклянные полы активно применяются на террасах и балконах. Сегодня стеклянные полы широко применяются в коттеджах, гостиницах и развлекательных заведениях.

У стеклянного пола много достоинств. Он является наиболее гигиеничным, в сравнении с другими полами, так как микробы не могут размножаться на стекле. Полы отличает высокая устойчивость к влаге и моющим средствам, имеющим химическую основу. В таких полах возможен дополнительный монтаж источников освещения, таких как неоновые трубы или люминесцентные светильники.

Однако есть у стеклянного пола и свои недостатки. Прежде всего, это скользкая поверхность пола. Эта проблема устраняется при помощи пескоструйной обработки. Она придает стеклу шероховатость. Поверхность пола подвержена образованию царапин. Чтобы их не было, пол нужно делать из закаленного стекла. Другим недостатком считается высокая стоимость. За красоту, надо много платить.