Такое ковровое покрытие бывает натуральным или синтетическим. Когда настилается подобное покрытие, обычно применяют войлочную или полиуретановую подложку, имеющую толщиной 5 мм. Эта подложка делает ковролин эластичным и износостойким.

В помещениях, имеющих сложную конфигурацию, в основном применяется наклеивание ковролина. Данный способ крепления будет очень хорошим, когда в квартире есть «теплые полы», лестницы, пандусы и прихожие. Данный способ настила требует точного выполнения инструкции, в которой описаны методы работы с используемым в клеем. Когда применяется ковролин, имеющий натуральную джутовую основу, использование клея должно быть минимальным.

Когда ковролин эластичен, то для его настила используется стретчинг. При данном способе, прежде всего, закрепляют рейки на стенах, к этим рейкам, выдерживая определенный угол, прибивается ряд гвоздей, на которые натягивается ковролин. Обязательно нужно использовать подложку, которая сделает покрытие мягким, а его теплоизоляционные свойства будут значительно увеличены. Данный способ удобен еще и тем, что ему не нужна предварительная подготовка основания. Основное преимущество данного способа, заключается в том, что постеленный ковролин повышает свою износостойкость в несколько раз.

Когда выбирается способ настила покрытия, необходимо учитывать некоторые тонкости. Очень важно обращать внимание на состав и тип ковролина, на его поверхность и направление ворса покрытия. Покрытие должно быть раскроено таким образом, чтобы имеющееся направление ворса совпадало со всеми частями ковролина.

Другой разновидностью такого покрытия является ковровая плитка. Это покрытие обладает несколькими достоинствами в сравнении с рулонным материалом. Прежде всего, это удобство монтажа и транспортировки, при настиле остается минимум отходов. Такое покрытие предоставляет свободный доступ к коммуникациям, которые расположены под полом.

Переезжаете в новую квартиру или же просто нужно доставить стройматериалы из магазина? Недорогие грузоперевозки по москве по ссылке выше!