Недавно специалистами компании American Fiber Cement была проведена презентация нового высокотехнологичного материала Eter-Color. Его конструкция представляет собой спрессованные листы автоклавированного типа, выполненные из волокнистого цемента. Материал имеет идеально гладкую поверхность и оригинальный приятный оттенок.
Eter-Color отличается высокой прочностью и жёсткостью, устойчив к возгоранию, водонепроницаем. Последнее качество обеспечивается за счёт нанесения на листы специальной пропитки, обладающей водоотталкивающими свойствами.
В составе фиброцементных листов отсутствуют какие-либо летучие органические соединения, что обусловливает экологическую чистоту и безопасность материала. Его использование безопасно для здоровья и окружающей среды. Кроме того, плитам свойственны высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, они невосприимчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и перепадам температур.
Основным предназначением материала является облицовка и отделка внешних фасадов, а также отделочные работы внутри административных, производственных и коммерческих помещений. После установки листы могут быть отполированы либо подвергнуты пескоструйной обработке.