Ежегодно популярность домов из дерева растет стремительными темпами. И в таком состоянии вещей нет ничего необычного. Ведь еще в древние времена, именно дерево считалось идеальным строительным материалом. И даже с течением времени, дерево не потеряло своей ценности.

В настоящее время, возведение домов из сруба обусловлено несколькими факторами. Прежде всего – это эстетика и экологичность. Ведь ни для кого уже не секрет, что древесина – экологически чистый материал. А учитывая сегодняшнюю экологическую ситуацию, именно дерево будет идеальным материалом для строительства. Кроме того, оно легко поддается обработке, что в свою очередь позволяет реализовать разные дизайнерские решения.

Существуют также и другие преимущества деревянных домов. К примеру, такие дома в состоянии поддерживать здоровый климат, поскольку древесина, благодаря своей натуральной структуре обеспечивает поток воздушных масс как в дом, так и во внешний мир.

Нельзя обойти стороной и способность деревянных домов сохранять тепло и регулировать внутренний микроклимат. К примеру, зимой, в таком доме будет тепло, а летом, во время жары, наоборот – достаточно прохладно.

В процессе возведения дома из сруба есть один очень интересный момент. Все дело в том, что в ходе строительства не используются гвозди, что в свою очередь дает возможность сэкономить. Если придерживаться технологий возведения деревянного дома, то в дальнейшем он прослужит очень долго. Подобные постройки не дают трещин. Более того, в данном случае нет необходимости заливать большой фундамент, что опять же таки, позволяет сэкономить.

Пожалуй, единственным недостатком домов из сруба, является стоимость самого материала. Но если сравнить стоимость возведения обычного дома из камня или кирпича, то разница не будет слишком большой, а в некоторых случаях, разницы вообще не будет.