Недавно в городе Йокогама (Япония) был построен новый и современный жилой дом, который назвали Daylight House. Особенностью проекта стало применение интересной и необычной, принципиально новой технологии освещения помещений внутри здания.
Несмотря на то, что Daylight House, находящийся в центре города, окружён плотной высокой застройкой, в его квартирах постоянно присутствует солнечный свет, поступающий с крыши здания.
Дело в том, что вся площадь кровли дома полностью состоит из масштабных окон фасадного типа, которые были изготовлены из переработанного акрила специально для этого проекта. Благодаря такому решению, солнце свободно проникает во внутренние помещения на протяжении целого дня. Таким образом, жители дома могут пользоваться естественным освещением с утра до вечера. Стоит отметить, что даже геометрия здания разрабатывалась так, чтобы можно было максимально использовать природные ресурсы.
Ещё одна инновация, использованная при строительстве Daylight House – система, обеспечивающая дополнительный подсос воздуха в потолок. Она способствует сохранению тепла в помещениях, и, следовательно, поддержанию оптимальной, комфортной температуры, как в жару, так и во время холодов.